Я видел смерть...

Я видел СМЕРТЬ, застывшую во взгляде
Стеклянные, умершие глаза
И тишина
Всё это только ради
Того и тех, кто верит в чудеса…

Он верил в чудо, верил не напрасно,
Он ждал его, о нем лишь говорил
Испил из чаши,
Подлой и опасной,
Он выпил ЯД, что я ему налил

Он был ребенком, лет семи иль боле,
Ему был страшный выдан приговор
Он слово РАК
Услышал, но ребенку
Столь страшный термин невдомёк.

Он верил в жизнь, надеялся, лелеял
О жизни, о мечтах, пути
А я зашел в ближайшую аптеку
И просто яда незаметного спросил.

Он был в кровати, мучился и все же
В его глазах горели огоньки.
А я сказал: «На, выпей и тревоги,
Пройдут как будто бы и не были.»

Он выпил ЯД, глаза его потухли.
Но не потух пылающий огонь
Он верил в чудо, и такие люди
У Бога на почёте за столом…

Я вышел в коридор, я вижу выход
Вот сад, скамейка, островок
Достал сигару, рюмку выпил
И молча опустил курок…

Не верю в чудо, верю только жизни
И верю встретимся быть может в лучший день
В газетах правду люди не напишут
А вы теперь узнаете о ней!


Рецензии