С Рождеством!

С Рождеством тебя, мой любимый!
Ночь стоит, будто правда ты - рядом.
Провожаешь меня нежным взглядом,
А ресницы царапает иней
Там светло, и семья вся в сборе.
Сын играет со снегом лопаткой.
Я бездомно скитаюсь с лампадкой,
Словно свечи потухли в соборе.
И метель заметает сны.
Фонари околели и сдались.
И осталось совсем лишь малость -
Не замёрзнуть нам до весны.
Здравствуй, теплый Рождественский снег,
Что ложится ковром на крыши!
Если вдруг ты его услышишь-
Передай от меня привет!


Рецензии