***

Заложу себя в ломбарды:
За мечты возьму гроши,
За слова возьму петарды
За обиды-острые ножи.
Руку правую за нитку,
Левую отдам я за иглу.
Чтоб пошить ему накидку,
Чтоб он не мерз на ветру.
Жаль,что палец безымянный
Без блестящего кольца.
Заложу свое упрямство
Чтоб купить ему винца.

Я-твой праздник,
Рождество.
Смотри на небо и жди звезды.
Я по частям на пыльных полках,
Главное-счастлив будь ты.
Торжествуй,тостуй,
Поджигай петард фитиль.
Как закончаться мои дары-
Понесу остальное в утиль.
Ведь остались и кораллы-губы
И разбитый румянцем
Фарфор щёк.
Захмелев от щедрости,
Перестань быть грубым.
Коль быть нежным когда-то мог.


Рецензии