Формула счастья

А снег не всегда бывает пушистый.
Бывает колючий, бывает ершистый,
Бывает и белый, и серый, и черный,
И ноздреватый, как хлеб пропеченный.

В берлоге медвежьей под снегом тепло.
А я сразу ежусь, когда сквозь стекло
Проглянут березки над снежной тропой...
А коль пробежаться с ведром за водой,
То сразу, как будто, наступит весна...
А формула счастья, пожалуй, проста!
Умей не бояться, умей понимать,
Умей счастье, радость повсюду искать:
У черного цвета оттенков не счесть,
А в белом – все семь цветов радуги есть!
Умей не страшиться, умей находить
Все то, что возможно на свете любить!

В мороз на дворе снег бывает пушистый,
А солнцем весенним пригретый – ершистый...
Бывает он белый и серый, и черный,
И ноздреватый, как хлеб пропеченный.


Рецензии
"Умей счастье, радость повсюду искать"
Верно!
Не ныть и жаловаться на судьбу, а быть счастливой вопреки невзгодам!

Зоя Сергеева   20.06.2017 11:02     Заявить о нарушении
Зоя! Спасибо!

Валерия Наумова   22.06.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.