***

Куда улетают птицы
Из тонких плетенных клеток?
Им смотрят вослед царицы
Сквозь танцы спутанных веток.

Вздыхают нежные руки,
И волосы ветром вьются...
А там, - небесные звуки
Зовут,чуть слышно вернуться.

Но окна ночью открыты;
И взоры,как дымка рассвета.
Куда улетают птицы
От слишком яркого света?

Вы скажите, - да...я знаю!
Дрожат тихо-тихо шторы...
И я ведь,верно узнаю,
Во льдах серебристые горы...

И голос неба манящий;
И осторожные ласки;
И колокольчик звонкий
Из не рассказанной сказки?

Куда улетают птицы
Из рук слишком слабых и нежных?
Я вижу ваши ресницы
Печальных снов белоснежных.

Не горько...не сладко...Тихо!
Под шепот дождя и света,
Когда улетают птицы
В края бесконечного лета.


Рецензии