Ветерок... Ветрищщще!!!

В степи привольный ветерок -
Спокойненько гуляет.
И тонны снега, словно пух -
Легко передвигает.

Вот поднатужился он вдруг  -
Случился ураган.
И он понёсся, за моря -
Свиреп, и волей пьян".

Срывая кровли, деревА-
Валя бетон, метал -
Не знал преград, он на пути!
И Удержу не знал!

Поднял огромную волну
И к берегу, погнал -
И вот, в содружестве с водой -
В сто крат сильнее стал!

Эх, человек! Ты не король!
И далеко - не бог!
С природой справиться ещё -
Поверь, ни кто не смог!

Она, всесильна и горда
И требует своё!
ВольнА дать жизнь -
ВольнА отнять!
А ты - ДИТЯ ЕЁ!

   Мне кажется, российский люд -
  Похож на ветерок…
 Тихонько может он роптать -
Расшевелишь - сметёт!

Ведь так бывало, сколько раз!
Какой бы враг не бил -
Народ терпел, народ страдал -
Вскипал - и всех крушил!!!

Давно уже назрел вопрос:
- "Нам жить - или не жить?"
Кто даст на правильный ответ?
- Мечи, уже точить?

Терпенья чаша уж с горой!
Мы все устали ждать!
И скоро ль, явится герой,
Чтоб нас с колен поднять?

Уж если встанем, то поверь -
ПОЩАДЫ, НЕ ПРОСИ!
НЕ РАЗДУВАЙТЕ, ВЕТЕРОК -
СМЕТЁМ ВСЁ НА ПУТИ!!!!!

Хороший стих мне понравился у товарища по стихи.ре
Роды. Америка
Александр Аверин 2   http://www.stihi.ru/2016/11/15/4509

Женские роды, опасно нелегкие.
Вскрики, и воды, и пот.
В освожденье у сердца и легкого
Ножками просится плод…

Роды весны под ветер порывистый
И завыванье пурги.
Лепет неясный, лепет отрывистый –
О помоги, помоги…

Роды погибших, которые маются,
Их не покинул Господь!
Вот они все, из руин подымаются
И одеваются в плоть…

Роды надежды и благоразумия,
Запад – в любви и крови.
Если не сдюжишь оставить безумие,
Ты позови, позови…


Рецензии
Сильно сказано, Рафа! )))
Пора вставать!!! )))

Рафаил Кабиров 27.09.2016 08:42

Рафаиль Уразаев   07.01.2017 11:34     Заявить о нарушении