Утопим

Давай утопим себя в печали.
Я начала жить как все, и меня исчерпало.
Между нами по-прежнему далекие дали.
И я всё больше тебя не знаю.
Давай утопимся в американо
С привкусом иллюзий, что живём правильно.
Без мечты собрать чемоданы
И изменить имена, чтобы нас не искали.
Давай утопим мои стихи о тебе во Влтаве,
Чтобы, не дай бог, их не прочитали,
Чтобы о них никогда не узнали
Те, кем мы с такой скоростью станем.
А пока давай утопим себя в печали.
Просидим за чашкой зеленого чая
В долгих минутах молчания
О тех, кем когда-то мы стать мечтали.


Рецензии