Поэт

В один из зимних томных вечеров
Хмелели в баре барды и поэты,
Ценители искусства и стихов
И страстный зритель, в лирике воспетый.

А в воздухе витал сладчайший дым
Кальяна вперемешку с вдохновением,
И раны сердца шёпотом хмельным
Излечат, как бальзам, стихотворения..

На сцену, как на свой последний бал,
Выходят поделиться откровением
Не ради комплиментов и похвал,
Злой критики, пустого развлечения -

А душу раскрывая, как блокнот,
От зрителя не пряча грёз, мечтаний!
А сцена, как кровавый эшафот,
Познала столько искренних признаний,

Соленых слёз о пламенной любви,
О чувствах без надежды на взаимность,
О ранах рваных, клятвах на крови,
Грехах, таящих святость и невинность!

Один в угаре о сердечных муках,
Другой кричит, что проклял этот мир,
Лежит на сцене третий - и ни звука
Не выдаст зал в момент звучанья лир!

Пусть бросит слово желчное прохожий,
Что нет здесь рифмы, ритма и в конце -
Что это на стихи всё не похоже -
Искать не стоит истины в глупце.

Кто в жизни ограничен - тот не гений,
На взлёт не претендует в рамках стих.
Поэзия не чтит ограничений,
Поэт - свободный гений душ нагих!..


Рецензии