Мой город возрождает лето

Я город свой душою обнимаю,
Я трогаю проспекты и дома.
И переходит улица прямая,
В неровный почерк, твоего письма.

Коротких строчек прожитые годы,
Опавших листьев солнечная вязь.
Спешат по тротуарам пешеходы,
Макая обувь в матовую грязь.

В зыбучей луже плавает кораблик,
Скользит по крыше одинокий луч.
Мой город новым временем отравлен.
Он без тебя, как дикобраз, колюч.

А я живу, внутри его иголок,
Ласкаю перекрёстки, этажи.
Сливаюсь с миром джинсов и футболок.
Теряю в предложеньях падежи.

Ты где-то там, наполненная светом,
Весёлая, беспечная, моя.
Мой город снова возрождает лето,
И вместе с летом возрождаюсь я.

28.11.2016. Андрей Степанов.


Рецензии