Мы в нашей нелюбви...

Мы в нашей нелюбви бескрылы и беззвучны,
и песен не поём, полётов не вершим.
Нам по ночам темно, в остатки суток скучно,
В своих стихах уже не создаём вершин.

Тебя просил: «Дай шанс, и, может быть, успею
когда-то начатое нами довершить!»
Ты отказала, но совсем не сожалею
о том: напрасно научился я просить.

Мы в нашей нелюбви не видим и не слышим,
невидимы в ней мы, немы, нас не пронять.
Как рыбы из глубин всё на поверхность дышим,
хотя и смысла нет на глубину нырять.


Рецензии