Белая березка

                Белая березка

                Белая березка, отчего грустишь
                В позолоте света в стороне стоишь?
                Напевает ветер песенки во сне
                Расскажи, что снится в этих снах тебе?

                Что тревожит душу, отчего молчишь
                Почему мне правду всю не говоришь?
                Звездными ночами или ясным днем
                Ты грустишь, вздыхая о дружке своем.

                Молодость и юность – один раз даны
                И сгореть бездарно в них мы не должны.
                Нам в потоке будней, мелочевке дня
                Важно свои силы не растратить зря.

                Важно сохранить в себе молодую честь,
                Чтоб потом однажды не пришлось краснеть.
                И не хорониться в кокон от стыда
                Беречь совесть надо смолоду всегда.

                Жизнь людей ломает на своем пути,
                Кто ослабнет духом  может не дойти.
                За нас жребий брошен, выпала судьба:
                Для кого-то – счастье, а кому беда.

                Белая березка, не грусти в тиши
                О своем душевном, ветру расскажи.
                Он вернет надежду, только очень жди
                Будут в твоей жизни светлые дожди!

                Белая березка, милая моя,
                Где-то рядом ходит и судьба твоя.
                Чувства ожиданий сохрани любя
                Не кори напрасно белая себя.
               
                2008 г.


Рецензии