Колыбельная

В ясном небе звёздочка зажглась,
В окнах не горят уже огни.
Лишь у нас в избе луч света не погас,
У кроватки мы сидим одни.

И тебе пора ложиться спать,
Да не можешь ты никак заснуть.
Просишь ты меня историю рассказать,
Нежную историю ко сну.

– Да, бывали ночи на селе
Тёплые – что можно спать в саду.
Оставляли мы манатки на ветле,
Там они лежали на виду.

А когда по летним вечерам
Уезжал на смену комбайнёр,
У дороги по обеим сторонам
Ребятишки шли глядеть мотор.

Баяли в селе сказания
Про цветок купаловской ночи,
На любовь, на суженых гадания,
Домовых, живущих на печи.

Каждую весну случались вновь
В море солнечных и лунных струй
Первое знакомство, первая любовь,
Первые объятия, поцелуй.

Был моим любимым месяц май…
Вижу, ты уже устала очень.
Ладненько тогда, ты отдыхай,
Спи, моя любимая, доброй ночи!


Рецензии