О той, что еще жива

В тихий субботний вечер
Возле иконы одна
Бабушка ставила свечку
И закрывала глаза .

Губы ее сухие
Молитвы шептали, слова
О тех , кто уже не живы,
О той, что еще жива.

Открыв глаза на рассвете,
Она будет снова ждать,
Когда же придут ее дети
Проведать родную мать

И, может быть, даже с надеждой
Она испечет пирог
Сказав очень гордо соседке: "Сегодня придет мой сынок"

А вечером, сидя в кресле,
Не дождавшись дверного звонка,
Женщина с грустным взглядом
В свой день рождения одна.
Наполнились горьким прочерком,
Очи цвета волны,
Опустевшие от одиночества,
А не от вида войны ... В тихий воскресный вечер
Возле иконы одна.
Бабушка ставила свечку,
Навеки закрыв глаза ....


Рецензии