Клико

На серебряном блюде по городу носят звезду
Три безумных волхва, потерявших карманного бога.
Им бы только дойти с этой новой звездой до порога
Вифлеемской пещеры, в которой, увы, пустота.
И пока не стемнеет, пока не устанет искать
Звездочет на горе убежавшую с неба царицу,
Я закрою глаза, проведя неизбежно границу
Между тем, что случилось, и тем, чего можно не ждать.
На серебряном блюде два яблока: хочешь – разрежь
/В этих яблоках – снег, тёмный грог и немного печали/.
Три волхва у стены слишком громко сегодня кричали...
Я люблю тишину и звезду в одеянии «беж».
Она падает в омут в местах, где не видит никто,
В неподвижный зрачок сотворённого временем бога.
Если я вдруг усну – дай поспать мне немного, немного…
Оживёт этот бог – разбуди и налей мне «Клико».


Рецензии
Необычно. Завораживает.

Татьяна Сотикова -Меркулова   13.10.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.