Рождественское

Кровью брызжет, по снегу калина.
Конь в дыбы,набок в пене узда.
День рождения божьего сына,
Осветила святая звезда.
 
Мчался в церковь в сочельник молиться,
И за пазухой десять свечей.
Но сумел я в лесу заблудиться,
Конь не слушает шпор и бичей.
 
Тучи с воем меж ёлок заплавали,
Гул метели волчицы скулёж.
Что-ж вы водите петлями дьяволы,
Еду в храм,не в кабак на кутёж.
 
Я кричу вороному"Эй! Что мы?
Вырывайся,ну хватит плутать!!!"
Ведьмы смех,полуночной кулёмы,
Начинает до дрожи пугать.
 
Понимаю что не докричаться.
Конь в окружку к болоту ведёт.
Начинает быстрей только мчаться.
Да не чует что сам пропадёт.
 
Через тучи и заросли ёлок,
Вдруг пробилась большая звезда.
Стал молитву кричать до иголок.
Слышу...Рядом стучат поезда.
 
Значит где-то,по правую люди!!!
Недалече родное село.
Оголил заболевшие груди,
Крест целую,смеюсь весело.
 
К алтарю на коленях ввалился,
Сквозь фуфайку серебряный пар.
До утра я Иисусу молился,
За его чудодейственный дар.


Рецензии