Край ты мой заброшенный

Край ты мой заброшенный -
Край ты мой родной.
Колосок весь скошенный -
Сложены стога.

Птицы перелётные -
Собрались лететь.
Листья одарённые -
Красотой своей.

Все они оделись,
Будто в яркость снов.
И стоят весёлые,
Праздника, все, ждут.

Травы пожелтевшие -
Смотрят всем вослед.
Руки, мои, тянутся -
К красоте твоей.

Каждый раз любуюсь я -
Я, опять, тобой.
Ветер, снова, бродит -
Разудалый мой.

И цветы под вяли -
Не хотят цвести.
Ветки яблонь гнутся -
Соком налитые.

Облака красуются -
На меня смотря.
Мне пригнать хотят дождя,
Иль продлить красу.

Солнышко не яркое -
Смотрит на меня.
Нас, совсем, она не греет -
Но, тебя люблю.

Я приеду к тебе в гости,
Вновь ковыль сорву.
Как люблю родной мой край,
Хоть ты, мной, заброшенный.


Рецензии