Каяла

Куда меня уводит хоровод?
Покуда лязг булатной стали?
Дружины отправляются в поход
Чтоб згинуть в сече на Каяле.

Остановитесь кони  на бегу,
Опомнись князь, ещё не вечер.
На том далёком берегу
Узнаешь,что никто не вечен!

Но вОйну слышать бы провидца,
Зачем такой напрасный труд?
Водой Каялы не напиться,
И витязи мечи берут...


Рецензии