Как в пучине замерзанья...

Как в пучине замерзанья,
в одиночестве любом
есть дорога выживанья
и мечты неблизкий дом.

Только доброе движенье
или множество тепла -
выход из оцепененья
и уход от граней зла.

Остальное - лишь дорога
из морозов в холода,
новых трудностей морока
и безрадостность труда.

В холодрыге можно долго
замечательно дрожать,
только можно, как иголку,
силу жизни потерять.

В одиночестве всё так же,
в разобщеньи холода
и морозы не однажды
к нам приходят, как беда.

В замыканьи примитивность,
узость действия и чувств
и берложная сонливость
с накоплением причуд.

Редко души согревая,
чаще светим без тепла -
и опять зима седая
прямо к нам в дома пришла.


Рецензии