Роман Сервантеса

               
                СОНЕТ

Пять сотен лет живет роман прекрасный;
дай, Бог, ему еще! Никто не засыпает
над ним. Страниц два тома живо увлекают
туда, где Дон Кихот – печали образ ясный!
 
Под ним конь-кляча Росинант – шедевр скотины,
а Дульсинея в облаках мечты Кихота вдохновляет
на подвиги. Там Санчо Панса о безделии мечтает
на губернаторстве; реальные картины;

стихи сонетов, что  в преддверии романа;
походы Дон  Кихота и смешные эпизоды
спасенья "страждущих" от Зла и Тьмы!

Здесь  человечество – не скопище баранов,
а Мир людей - в соседстве у Природы.               
Я все перечитал. Перечитайте  вы!

2017 г. Январь


Рецензии