Рождественское посвящение Моррисону Хрусталёву

Салюты, салаты, прошло торжество,
Новогоднее изобилие.
Я сижу один и всё ничего,
Потому что меня избили.

Пишу эти строки под свет фонаря,
Что светит под левым глазом.
И всё ничего, потому что зря
Ночью шатался под газом.

Зачем шатался, чего искал,
Сейчас уже не припомню.
Зато я нотку свою вписал
В рождественскую симфонию.

Младенец, ясли, коровий хлев,
Звезда, и немного больно...
Я пью вино, преломляю хлеб,
Свидетельствую невольно.


Рецензии