Всё как прежде, мой друг,...

Всё как прежде, мой друг, всё как прежде,
Дождь идёт за окном, или снег,
По-сезонно сменяя одежды,
Продолжается времени бег.

Лето осень сменяет неспешно,
За зимою приходит весна,
Переменами соткана вечность,
В ней высот не постичь, как и дна.

И эпоху сменяет эпоха,
За веками проходят века,
Хорошо мы живём или плохо,
Но плывут над землёй облака.

Но плывут облака как и прежде,
Над планетой такой дорогой
Мы с рожденья лелеем надежду,
Что беды с ней не будет большой.

Будет жить она, прочь все потуги
И попыткам безумных людей,
Запустить по опасному кругу
Гонку ядерных сил и идей.

Чем грозит нам всё это? Известно!
Так зачем же такого желать?
Только все мы, земляне, совместно
Можем этой судьбы избежать!
07.01.2017 г.
 


Рецензии