шторм

Ветер рвет паруса,
Мачту, как ветку, гнет.
В море сейчас гроза,
Шторм, озверев, ревет.

Молится старый моряк.
Чует бывалый беду.
Порван андреевский стяг,
Взмок рулевой на посту.

Права по борту риф!
Поздно лева руля.
Ночью про сон забыв,
Зря их ждала земля.

Утром на море штиль.
Чаек протяжный крик.
Высунув на бок киль,
Спит под водою бриг.

14.12.2016


Рецензии