Разлука

  Я люблю тебя за всё
  за страдания и муки,
  но не могу я пережить
  расставания и разлуки

  без тебя так одиноко
  когда ты где-то там далёко
  в заокеанской стороне
  так за тебя тревожно мне

  такие прохладные руки
  предвестники скорой разлуки
  мне об этом говорят
  печальные глаза и взгляд

  море, небо, поезда
  всех любимых разлучают
  и после небольшой разлуки
  с радостью большой встречают

  не печалься дорогая
  не на долго уезжаю
  очень скоро я вернусь
  и развею твою грусть

  грусть то ты мою развеешь
  и молве чужой поверишь
  будто я наверное
  была тебе неверною

  кто и зачем в момент разлуки
  распускает эти слухи?
  кто и зачем все кляузы строчит
  и имя честное порочит?

  поверил лживой болтовне
  которую сложили обо мне
  любовь разлукой проверяют,
  если ей не доверяют

  не выдержал ты испытание
  поверил лжи, не оправданию
  задал не скромные вопросы
  и тень на имя моё бросил

  во всём виновата разлука
  злая разлучница-злюка
  если б мы не разлучились
  размолвки бы не получилось
 

 


Рецензии