2017 Пять минут, и лягу спать

Петербург, вставать пора,
Новый день уж на пороге -
Я не сплю, я в шесть утра
Все читаю чьи-то блоги.

"Пять минут, и лягу спать",
Под прикрытьем этой фразы,
Отвлекаюсь я, как вспять,
На душевные рассказы.

Сумрак, близится рассвет,
Темнота в фасадах дома.
Затмевают окон свет
Окна браузера хрома.

Кто-то уже встал, стучит
По всеобщим батареям.
Утро. Разум мой молчит
То ли ямбом, то ль хореем.

Новый день, пришла пора
Обещать, начать сначала...
И хотя бы в шесть утра
Пасть в объятья одеяла...


Рецензии