Миг предрассветный Рождества!

Как холодна январская зима,
И ветер, что несёт снега из степи.
А мы пришли во храм к вертепу,
Отпраздновать молитвенно без сна,
Миг предрассветный Рождества!

Ещё не пели пред молитвой петухи,
Все в храме находились пред пещерой.
А где-то в глубине ночной и серой,
Вот так же шли к Младенцу пастухи,
Чтоб возвестить о путеводной звезде первой!

Мы видим все звезду и Вифлеем,
И отражения свечей на ликах – души трепет.
А ветер нёс снега в метель из степи,
Вот колокол ударил! Между тем…
Людской поток уж выстроился в цепи!

Зима январская морозна, холодна,
Но дух наш Вера Православья крепит.
Идут все, славя Рождество к вертепу,
Младенца Богородицы Христа,
А в небесах звезда блистала Рождества!









Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии