Колокольцы

Кругом зима, и никаких стремлений,
И, кажется, что вряд ли захочу
Иного, чем покой; за что б коленей
Не жалко было преклонить... Но, чу!..

Ещё позёмка злобно крутит кольца,
Ещё не отгуляли Рождества,
А в космосе капели колокольцы
Предощущаются уже едва.

И сердце вспомнит сладкую тревогу,
Чуть тронется уснувший соков ток...
А день за днём неспешно, понемногу
Всё раньше светом теплится восток.

Не явится знаменье никакое,
Но неминуемо придёт весна.
И точка абсолютного покоя
Уже мне абсолютно не нужна.


6 января 2017,
Кортина д'Ампеццо


Рецензии