Нелирический герой

Нелирический герой – он не первый, он – второй,
За лирическим едва поспевает.
Где лирический пройдёт, гордо знамя пронесёт,
Нелирический везде побывает.

Только вот беда – ему не дождаться самому
Ни оваций, ни иных утешений.
Будь хоть трижды он мудрец, скромный ждёт его конец –
Будь хоть гений, он – непризнанный гений…


Рецензии