Утиная мода

         
Что вы, как вы, утки-кряквы?
До сих пор ли на мели?
Бороздили море аквы,
А теперь, пешком пошли?

Знали мы, что утки дуры,
Но не чуяли беды:
Засмеяли уток куры
И клянут на все лады.

Жалко их, но что поделать -
Сами виноваты в том,
Что сменили цвет на белый,
А ходили в голубом.

Мода нынче так нелепа:
Дико вырядился гусь,
Без колготок утка Пепа,
Навела на стаю грусть.

Стае вкуса не хватает
И гламурного чутья -
Устарела мода стаи,
Ей претит галиматья.


Рецензии