Посланник

(Посвящён челябинскому метеориту)

Звериным когтем режет небо
Посол блаженных Эмпирей,
Предначертав судьбы два следа,
Огнём, сжигающим людей.

Богиня Тара содрогнулась,
Ярило отвернул свой лик,
Забытый отроками Велес,
Угрюмым вздохом встретил миг.

Рифеи, блеском самоцветов,
Перуном встретили Посла.
Тряслась земная твердь заветов,
Разбив кривые зеркала!

Осколки мифов рвали души,
Трезвела пьяная страна.
Небесный Алатырь разрушен,
Пролилась озера слеза.
 
Великой Расой вызов принят:
Стоять до смертного одра!
Доспехи Бога Русь накинет
В тяжёлой сече, на века.

Война с небесной преисподней
Поставит в строй сынов земли.
Падут забвением уроды
С бумажных символов любви!

Веками будет чистить души
Судьбы печальный оборот.
Границы наций он разрушит,
Объединив в один народ.

Возможность своре возродиться
Уйдёт огнём в пучину вод.
Обязан грех стеклом разбиться
О камень правды воевод!

Начало повести сказаний
Отчистят от вранья веков,
Природа Тара песнь затянет
Во имя жизни и цветов!

Ковчег – Земля продолжит танец,
Кружить вокруг своей судьбы,
И редкий гость – протуберанец,
Согреет стужу для любви.


Рецензии