Прекратить бы прощаться и закончить прощать

Сколько можно любить
ожидать, растворяться?
Сколько можно не спать,
не тушить, не считать?
Сколько можно искать,
сколько можно прощаться?
Прекратить бы прощаться
и закончить прощать.

Не любить, не всерьез,
и как в старые добрые.
Время вспять не пройдет -
Пора года не та.
Среди скомканных слез
потеряли искомое.
Нам найти бы искомую
среди тысячи звезд.

Как жить не для себя,
в позах лотоса, с пользою?
Отстраниться от всех
и забыться. Забыть.
На страницах всегда
наше прошлое ползает.
Всю жизнь можно любить
И жизнь можно любить.


Рецензии