Малиновый закат

Над Окой малиновый закат
Заглянул к нам в яблоневый сад
И прошелся тихо по избе
Вверх поднялся по печной трубе.

Там на крыше толстый рыжий кот
Грел на солнце бархатный живот.
Нарушал порой его покой
Озорник - веселый домовой.

И закат товарищей обнял,
Замалинил и зацеловал.
Рыжий кот ленивый – ни гу-гу
Домовой же улетел в трубу...


Рецензии