Пурга на улице все завывает

Пурга на улице все завывает, завывает,
И снег все прибывает, прибывает,
Ложится на дома и на деревья,
Дороги и мосты в плену у снега

И, как жонглер, метель снежинками играет -
Прикажет – одеялом снежным накрывают 
И уличные фонари качелями качают,
И на прохожих мощным вихрем налетают

Откроешь дверь домой, скорей вбегаешь,
И щеки красные руками растираешь,
А дома так тепло возле камина
С бокалом красного вина душевно мило

Трещат дрова, огонь все разгорается сильнее,
И разговор становится их все теплее
Согрелась, помечтать пора настала -
Играешь с отражением огня в стекле бокала


Рецензии