Придут

За каждым днём - такой же день.
Без сна,
Застёгнутая наглухо Луной,
И в злобе не жалеющая звёзд,
Проходит ночь - безжалостно юна,
И по её следам придут за мной
Не ждущие ответа на вопрос.

Мой новый Апокалипсис.
Идут -
Неспешным шагом, шорохом травы, -
Три в ряд: Боль, Равнодушие и Быт;
Безволие достроит их редут.
Четыре лошадиных головы
И новогодний благовест копыт.

Я знаю всех. И встречу их.
Часы
Пробьют вторую строчку на кресте.
В шампанском пепел. В доме тишина.
Кивнуть - и прекратится недосып,
Шагнуть вперёд - и кануть в пустоте,
Без отдыха,
Без жалости,
Без дна.


Рецензии