Белая красавица

...БЕЛАЯ КРАСАВИЦА,
ГДЕ Ж ТЫ РАСТВОРИЛАСЬ?
ТЫ МНЕ,В НОЧЬ НА ПЯТНИЦУ,
В СТРАННОМ СНЕ ПРИСНИЛАСЬ...
В БЕЛОСНЕЖНОЙ ШАПОЧКЕ,
В ПОЛУШУБКЕ БЕЛОМ.
ШЛА СМЕЯСЬ,ВРАЗВАЛОЧКУ,
И ТИХОНЬКО ПЕЛА...
ТЫ МНЕ КРОВЬ ГОРЯЧУЮ,
БЫСТРО ОСТУДИЛА,
КРАСОТОЙ СЛЕПЯЩЕЮ,
В МИГ ПРИВОРОЖИЛА...
ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ,СЕСТРА,
ЗНАКИ ПОДАВАЛА.
НЕ СМОТРИ В ЕЕ ГЛАЗА,
ОНА ПРЕДУПРЕЖДАЛА...
ЗАВОРОЖИТ-ПРОПАДЕШЬ,
ЗАМОРОЗИТ СЕРДЦЕ.
СКОЛЬКИХ ДРОВ,ТЫ НЕ СОЖЖЕШЬ,
В ВЕК НЕ ОТОГРЕТЬСЯ.
ЗАГЛЯНУЛА,ПОДОШЛА,
И В ГРУДИ,КУСОЧКИ ЛЬДА.
И ЗА ХОЛОДНОЙ КРАСОТОЙ,
Я ОБРЕЛ,ДУШИ ПОКОЙ...
СТРАННЫЙ СОН,ПРИСНИЛСЯ МНЕ,
ХОЛОД ЗИМНИЙ,В ОКТЯБРЕ.
КРУЖАТ ЛИСТЬЯ,НА ПОСТОЙ,
И НАД ВСЕМ,ЦАРИТ ПОКОЙ...


Рецензии
Слава, хороший стих, напевный.

Станислав Пенявский   22.07.2017 13:36     Заявить о нарушении