Слово слов

В лесу дремучем, в чаще грозной
Вьёт пряха нить в избе пустой,
И в летний день, и в день морозный
Поток струится золотой.

Уходит он из леса в дали,
Теряясь в дымке в ранний час,
Без сна, без злости, без печали
Она прядёт судьбу всех нас.

Всегда одна, всегда бесстрастно
Всё колесо своё вертИт,
К тому как будто непричастна,
Всё знает. Обо всём молчит.

И помешать ей нет надежды,
Ни смех тут в помощь, ни слеза,
Она свои прикрыла вежды,
Но видят нас её глаза.

В груди её не бьётся сердце,
Она вообще не человек!..
Но есть ключи и к этой дверце,
Где миг скрывается, и век.

Есть слово слов, есть слово–счастье,
Лишь надо вымолвить его,
И станет вдруг всё в нашей власти,
От нас – до Бога самого.

Оно не требует искусства,
Его всегда легко понять,
Но где оно – найдёт лишь чувство,
Что может вмиг весь мир обнять…


Рецензии
"Нет никаких ключей от счастья! Дверь всегда открыта."
С теплом,

Ирина Китова   07.01.2017 14:51     Заявить о нарушении
Это прекрасно.

Владимир Буряк   07.01.2017 16:14   Заявить о нарушении