Я тебя заговорю

Бой курантов средь  ночИ обозначил год,
Он пока  что невесом, но вперёд идёт,
Наполняясь каждый миг музыкой миров,
И вселенский стон души, он принять готов.
Всё прибудет,  радость, боль, шум и тишина,
И, как должное принять, я его должна.
Будет в нём и тот багаж, что сама дарю,
Свет свечи , что от души  ставлю к алтарю.
И… ошибки, что в пути мне не избежать,
И мечты, что по сей день, мне не удержать.
Тяжелея с каждым днём и влача весь груз,
Год, надеюсь, разрешит   посещенья  муз.
И бок о бок нам пройти весь круговорот,
Где неведомый сюрприз и надежду ждёт.
Год  сей -   будущим сокрыт, неисповедим,
Но проникнуть в тайну тайн , мы всегда хотим,
Манит  неизвестность нас  и вперёд влечёт,
Чтоб реальностью потом предоставить счёт.
За прошедший год  судьбу  я благодарю,
А тебя, мой дорогой,   я заговорю:
Пусть же рыбкой золотой Мир к тебе плывёт,
Пусть удача , как волна за волной, идёт.
Пусть года не серебрят смоль  твоих волос,
В сердце пусть горит свеча всех надежд и грёз.
Не остынет пусть вовек жар твоей души.
Будь любим и каждый день радостью  дыши.
Пусть Любовь не ускользнёт рыбкой золотой,
Чувства сбереги в себе, той живой водой:
Что, как воздух , нас пьянит, унимает   боль,
Та, что сбережёт в душе ясную юдоль.
Пусть же счастье не сойдёт с твоего пути.
С Новым годом, дорогой, в добрый час! Иди!


Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии