Полёт с памятью

Память память, с тобой улетаю
Я туда, где родился и рос.
Где зимою снега заметают,
Жарким летом в лугах сенокос.

За калиткой под сенью черёмух
Есть скамейка у дома в тени...
И пьянит моей юности воздух,
Как и прежде в минувшие дни!

Там журавлик с ведром наклонился,
Мне напиться воды зачерпнуть.
От колодца со срубом, что снился,
Начинался мой жизненный путь...

Много раз на пути спотыкался,
Всё ходил по дороге кривой.
Иногда я в друзьях ошибался
И в любви признавался не той...

Заливные луга утром в росах,
Старый плот где полощут бельё...
В заводях и темнеющих плёсах
С эхом прячется детство моё!


Рецензии
Будто глоток красивой природы. Спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   25.05.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо что откликнулись! Приятно!

Сергей Пачезерцев   25.05.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.