Ты навечно не узнан и тушишь стихи о туманы

Ты навечно неузнан и тушишь стихи о туманы.
Ты, скитаясь по пробкам, все ждешь тишину и рассветы.
Разучившись себя принимать, жаждать сны и планеты,
Будешь помнить всегда, что, как демон, ты дикий и странный.

Нелюдим и скептичен, повсюду узреешь притворство;
Отвергая религии, славу, стихи, пантеоны, устои,
Убеждаешь, что лучших друзей никто в жизни не стоит,
А копаться в себе бездарно, наивно и плоско.

Тихий мальчик с мечтами ребенка, глазами отваги,
Из неровной груди прорывается дикое сердце,
Мне ступать сквозь туманы, срываясь с утесов в овраги...

Ты навечно неузнан и мне никогда не согреться.

5.01.17, 7.01.17


Рецензии