Рождественское

квадратные свечи светят зелёным блеском
тихая ночь подкатывает под окно
искры взлетают и гаснут с беззвучным треском
в комнате тишина и на душе темно

с ёлки свисают гирлянды, звенят игрушки
звуки падают хлопьями, словно снег
нечего мне терять и ничего не нужно
время словно застыло, замедлив бег

нынче декабрь, тепло и огонь не в моде
нынче подводят итоги, считают долги
спит подо льдом весна, и у самой природы
сил нет раскрыть глаза. и не видать ни зги

завтра... проснётся Солнце, поднимет веки.
скажет: Господи, люди, ведь скоро весна!
завтра. сейчас - Рождество, и застыли реки
только воде даже зимой не до сна

пусть не видна - стремится, течёт, боится
хоть на миг опоздать, остановить свой бег
завтра проснётся Солнце - и Жизнь продлится,
чтобы остаться с нами на следующий век.


Рецензии