Дикой рыжей лисой...

Рыжей дикой лисой я вошла в твой дом,
Посмотрела на печь и запрыгнула на кровать.
И тогда ощутила... Что рядом с тобой тепло,
Что мне хочется вечно рядом с тобою спать.

Мне хотелось ласкать тебя шерсткою до утра...
Так замерзла я в ночи холодных дней...
Что тут скажешь? Конечно же, я хитра,
Но ведь хитрые тоже любят- любовью своей.

Я хотела бы целую вечность тебя обнимать,
Греться в тёплых ладоней твоём огне,
Глаз голубых озёра от всех охранять,
Быть навеки опорой и силой твоей.

Кто поспорит, что ты приручил лису?
Нет, скорее, она выбрала тебя,
-Если хочешь, я в сказку тебя унесу...
Ты смеешься мне, только далёк твой взгляд.

Думаешь, я не вижу? Стыдно, я не бываю простой.
Ты любишь другую, ей даришь тепло до дна...
И считаешь эту глупышку своей лисой,
Хоть я точно уверена- зайчик обычный она.

А я тоже люблю ее- знаешь, дружим давно.
И потому я, наверное, ей тебя уступлю.
За годы недолгой жизни я поняла одно:
Если любишь- счастливым делай, а я люблю.

И тебя, и ее - надо мной пошутила судьба.
И над слабостью этой я вместе с ней посмеюсь!
Не унижусь я перед ней и тобой никогда,
От глупостей этих я очень быстро лечусь.

Дверь закрылась- из дома ушла лисой,
Я, махнув на прощанье вам копной рыжих волос.
Никто не узнает: застывшей своей слезой
Проказница хитрая греет себя в мороз.

Лиса помогла тебе всем, чем только смогла:
Она приманила зайку в ловушку твою.
Ты с нею счастлив? Будем надеяться, да.
Лиса умирает- лиса навсегда однолюб.


Рецензии