Я крадусь впотьмах

Я крадусь впотьмах, я чую след.
С каждым шагом я погружаюсь в бред.
Реальность теряется, туман в глазах,
Все ближе и ближе... первобытный страх.

Он скоро покажет, свое звериное нутро.
И кто был прав, будет все равно.
Закончится инквизиторский маскарад,
Остановится мир, выпадет град.

Ведь в каменных джунглях полно чертей,
Род людской, как клубок червей.
Сердце в состоянии точки росы,
Власть имущие уже жгут мосты.

Анафеме преданы свобода и выбор,
На престоле опять какой то ?идор.
Торговая палата вместо синода,
Ворам обещан рай, остальным- работа...

Уже тысячу лет на Руси темно,
Может Бога выбрали не своего...
Может плевать ему на всех нас,
Я чувствую чем пахнет иконостас.

Или может дело совсем в другом,
Не надо быть бараном и не идти гуртом.
Служить за подачку бесам-псам,
Не пестовать царьков, не ходить по головам.

Лишения, невзгоды, все -ковыль.
На севере проснется богатырь.
Без жалости к себе, не балабол,
Играющий не мышцами, а рок-н-ролл.

И не понятливый поймет зачем живет,
Откроет чакры исхудавший йог.
И выдут из костров все наши Я,
Прощай эпоха лжи, привет семья!

Я крадусь впотьмах, чу... слышу звук.
Это танец смерти? или сердца стук.
А может это треснула скорлупа,
И рождается на свет,- красота.

Тут пей... колись, кури грибы,
От клеточной памяти, не уйти.
Все было, будет, уже есть...
В лабиринтах сознания,- адская смесь.

Здесь не поможет ни Гугл, ни Талмуд,
Старик на облаке, и Кастанеда- плут.
Пора достраивать недостроенный плот,
И обыграть постскриптум аккорд.

08.10.2016


Рецензии