он был христос-

он был христос-
невольник чести,
пал, оклеветанный молвой
евреями к кровавой мести
приговорённый воровской

его убийцы в синагогах
камлали свежие дары
их власть вновь скреплена бесчестьем
обман и ложь- суть их игры

текут монеты как и прежде
в карманы алчущих дельцов
а фарисейские невежды
дурманят головы глупцов

а что ж христос-доверчив к людям
казнён, распят, и погребён
2000 лет страшилой служит
рабам в успокоенье Он...

он что хотел-успел сказать
но
как
его
теперь понять?


Рецензии