Не могу я ночами спать...

Не могу я ночами спать
Лет, наверно, уже как пять.
Хоть я ночью ложусь в постель,
Ни минуты не сплю, поверь.

Не могу, не могу понять,
Как другим удаётся спать.
Как так можно в момент уснуть,
Не подумав хотя б чуть-чуть?

Неужели другим легко?
Мыслью только ли я далеко?
Неужели вопросов рать
Лишь мою окружает кровать?

Лишь со мною до самой зари
Неужели душа говорит?
И теперь я не сплю опять...
Не могу, не умею спать!


Рецензии