Загореться рябиновой гроздью

Загореться рябиновой гроздью хочу
для тебя, кого жду и ищу неумело….
Так и не долюбила… а мне б долюбить,
чтобы вспыхнуть сиренью душистою, белой.

Может где-то живёшь ты в непройденном дне,
не теряя себя, до тебя бы дойти…
Где ты, мой буревестник, в какой стороне?
Без тебя мне потерянный рай не найти.

Мне бы птицей взметнуться в твои небеса
и коснуться крылом обнажённой души,
чтоб в едином аккорде слились голоса…
О, ненайденный мой, мою боль заглуши!..

В узнаванье немом распахнуться сердца,
и потянутся руки навстречу друг другу,
и прозрачными станут в тот час небеса,
и отпустит тоска, злого рока подруга.


Рецензии