Проводы

                ( шуточный спойлер )

                В каждой шутке - доля шутки ,
                Не для красного словца ,
                Расскажу про случай " жуткий "
                От начала до конца ...

                ... Провожать народу вышло
                Человек сто пятьдесят ,
                Чтобы нас хранил Всевышний ,
                Крестят в спины , голосят .

                Обыватели хлопочут ,
                Вроде нам помочь хотят ,
                Доброхоты , что - то хочут ,
                Злопыхатели пыхтят .

                Люд простой , пинати лезет ...
                Кто с баулом , кто с мешком ,
                Кто со скарбом - на телеге ,
                А с пожитками - пешком .

                Рупор взял  какой - то малый ,
                Лучше б парень промолчал :
                " На причале места мало ,
                Не уместит всех причал !"

                Прозвучало , как : " В атаку ! " ,
                Все рванули , как один ,
                Давка завязалась в драку ,
                Непривычно , без причин .

                От нещадного притопа
                Задрожал дебаркадЕр ,
                Накренился и всех скопом ,
                В реку мутную низверг .

                Выбирались , как умели ,
                Друг за дружку , смерив пыл ,
                Но до первой , встречной мели ,
                ДебаркАдер всё ж доплыл .

                Попритихли , никакие ,
                Обошлось без жертв , кажись .
                Эти проводы лихие ,
                Мы запомним на всю жизнь !


Рецензии
и куда ж вас
провожали
в недалекие края?
по реке как лес сплавляли
или дальше на моря?
но запомнится надолго
человеческий порыв
один в поле как иголка
скопом и причал сместим))- Спасибо!


Маргарита Грант   30.01.2017 10:58     Заявить о нарушении