Пегасу

      Дьявол в виде крылатой клячи,
    По иному сказать- Пегас,
    От тебя я не жду удачи,
    Поэтической тем паче,
    Ты приходишь в неровный час;
    Нашумишь, наржёшь, навоняешь,
    Раскидав лошадиный навоз,
    Встав на дыбы, любовь встречаешь,
    А любовь-то не конский вопрос.
    Оседлать бы тебя для дела,
    Сунуть  тапочки в стремена
    Да крылато-уродливо тело,
    Для седла не пригодна спина.
    Где оглобли, тебя там нету.
    На тебя не накинешь хомут;
    И за что тебя любят поэты,
    И твой образ в веках берегут ?
    Не терплю тебя с первого взгляду,
    Для меня ты , как образ погас,
    Оттяну-ка кнутом по заду:
    Не марай встречи с Музою час!,
    И лети в свой удел Парнас,
    Рживый, лживый дьявол, Пегас!
 
 


Рецензии