По улицам заснеженным бреду

По улицам заснеженным бреду.
Ищу твои глаза в глазах прохожих.
На счастье это, или на беду
Я не могу найти на них похожих.

Твои глаза, колодец полный тайн.
В них отражались звёзды, солнце, небо…
Просила ведь тебя – не улетай.
Но ты исчез и мне твой путь неведом.

Ты говорил: - не надо провожать.
Зачем была, всегда тебе послушной.
Где ты теперь, хотелось бы узнать.
Жизнь стала без тебя, довольно скучной.

Мне почему-то, по ночам - не спится.
Я вслушиваюсь в шорохи ночные.
В снах своих, я не могу забыться.
Мне снятся сны, они всегда - земные.

В этих снах, тебя я вижу, милый.
Твои глаза, в которых столько боли.
А за окном, гуляет ветер стылый.
Заложники судьбы мы, поневоле.

Тебя мне не вернуть, я это, знала.
Душа моя, от боли в ком сжималась.
Я белой чайкой над водой летала.
Не вернуть тебя…, как не пыталась.

Без тебя, мне белый свет немил.
Ищу твои глаза в толпе прохожих.
Не верилось, что ты меня забыл.
Не встретила я глаз, на шторм похожих.

По улицам заснеженным бреду.
Твои губы, руки вспоминаю.
Ты где-то у вселенной на краю.
А я во тьме бессмысленно блуждаю.
        05.01.2017 г.


Рецензии