Зебра с дулей

Кто красит в чёрно-белый цвет
Судьбы извивы?..
Блондин - брюнет, дурак - мудрец,
Любви мотивы...
Гармонию нельзя найти -
одни контрасты...
Поют с экрана нам козлы
и педерасты...

Политика - такой бардак,
где все продажны;
говно в костюмах и амбре
не пахнет даже...
В стране давно война идёт
и люди гибнут...
Но транш за траншем не в народ -
в офшорах сгинут.

В стране, где задница - лицо
политикана,
где истина видна, увы,
на дне стакана,
где рабство введено уже
почти законно,
народ уже не пьёт, ни ест,
а только стонет.

Но если "зеброю" судьбу
все называют,
то знают, что полосок ряд
пересекают.
У зебры нет клыков-рогов,
но есть копыта.
И львы частенько от копыт
бывали биты.

А коль всё стадо зебр тем львом
пренебрегает,
лев огрызаясь, прайд забрав,
вдаль убегает...
И лавр растёт не для венца,
а для кастрюли.
Ладонь - и ласка, и кулак,
но сложит дулю.


Рецензии