Рождество 2017

А мороз всё сильней и сильнее -
Время мамонтов стынет во льду.
Соберу к Рождеству хрусталей я
И зажгу на сочельник  звезду.

Пусть горит в этом сумрачном мире
Под сосновые трели в печи.
Забренчат на берёзовой лире,
Русь попутав с РФ москвичи.

Рождество. Ничего не забыто -
Горький спирт сбережёт от забот.
На осколках советского быта
Рождество бодро встретит народ.

Всё же праздник! Пускай не последний!
Подводить ещё рано итог.
И в усы усмехнётся наследник,
Будто снова родившийся бог.


Рецензии