Сознательная человечность

Три вещи в жизни человека важны. Во-первых: гуманность.

22. Сознательная человечность

Понимание окружающей среды,
гармоничное, терпение — в сердце наитие;
человечность не в том, что нам мудрецы,
а готовность к добру, поступок — развитие...

Что в том,... есть сознательная человечность,
нам сама природа в помощь, да и вечность!

Drei Dinge sind im Leben eines Menschen wichtig.  Erstens: Menschlichkeit. 
Henry James

Natuerlich ist jeder menschlich insofern, als er zur Art Homo sapiens gehoert. Mit Menschlichkeit als Forderung sind aber Eigenschaften und Verhaltensweisen gemeint wie Hilfsbereitschaft, Verstaendnis fuer andere und Toleranz. Achten Sie ganz bewusst auf diese Dinge. Sie leben damit nicht nur harmonischer mit Ihrer Umgebung zusammen, Sie tun auch eine Menge fuer die persoenliche Weiterentwicklung.


Рецензии
Трогательное стихотворение. Отлично сказано. Приятно читать

Медведева Агата   11.01.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.